Унизительный подарок: не цена, а внимание

16.12.201911:45

Унизительный подарок: не цена, а внимание

Валечку вчера возлюбленный поздравил с днем рождения. И не просто поздравил, а даже подарок преподнес. Она расплакалась — сначала от восторга, потом от унижения.

Я знаю, знаю — в причине ее унижения мужчины увидят исключительно меркантильность, но на самом деле все гораздо проще.

Валечка –удивительно воспитанная дама. Современная. Года так с 2009 она даже кофе не пила за мужской счет, потому меркантильностью в отношениях с противоположным полом там даже не пахнет.

До сих пор помню день (но не число), когда Валюша зарегистрировалась во «Вконтактике» и узнала — что чашка кофе, оплаченная мужчиной, превращает женщину в продажную шкуру.

А цветы — апофеоз ее возмутительно — вымогательского поведения. Мол, сидит на ресурсе, который мужчине жизненно необходим (то есть на собственном теле) и требует за него плюшки.

Тогда только-только начали появляться активисты, вслух заявляющие (вернее, печатно сообщающие) что женщин надо законодательно обязать всегда идти навстречу мужчинам, и их сентенции казались порождением больного воображения.

— Он что, серьезно? — вопрошала Валенька.

— Серьезно, зай, серьезно! — отвечала я, и рисовала кучу скобочек.

Кто же знал, что на впечатлительную девушку этот вконтактиковский бред произведет такое впечатление, что она долгие годы будет пытаться абстрагировать себя от всяких нехороших женщин, на которых несчастные кавалеры тратят финансовые активы?

Любое ее действие на свидании кричало:

— Я не халявщица, я партнер!

Мужчинам это очень нравилось, вот только каждый раз в отношениях с такими мужчинами чего-то не хватало. То ли заботы элементарной, то ли внимания. Валенька утраивала усилия в попытке поймать ускользающее раз за разом «нечто».

В своих предпоследних «отношениях» она не то, что не претендовала на мужские финансовые активы, но вовсю вкладывала свои… Едва ей объяснили, влупить накопления в то, чтобы он купил себе машину, по меньшей мере — глупо.

Разумеется, после этого почти жених заявил, что не такую он ее полюбил, был уверен — уж Валечка лишена бабской расчетливости и меркантильности, но она испортилась. Потом ушел в сумрак.

— И кто из вас двоих страдал от алчности? — спрашивали мы Валечку. Она, слава Богу, ситуацию оценила трезво. В очередной раз зареклась с такими героями связываться.

— Ты их на этапе кофе отсеивай, — делилась опытом Жанна, профессионал выгодного хождения замуж. — Жлобится из-за сотни? И зачем тебе такое чудо? Его жлобизм на сотне не остановится — он из тебя начнет все тянуть, это психология скряг!

И вот пару месяцев назад случилось чудо. Появился мужчина, который подарил Вале цветы. А еще он водил ее в кафе. И там даже взглядом не намекал на раздельный счет или, чего лучше, полную оплату посиделок дамой.

А вчера заранее поздравил с днем рождения. Букетом и пакетом.

Пакет был с известным всей стране логотипом Fix Price. Множество банок, флаконов и тюбиков свалено было там большой яркой кучей.

— Я маме сказал, чтобы она тебе собрала всего там, чем вы пользуетесь, — радостно сообщил ей кавалер. — Так что вот!

Валя разревелась, когда он ушел. Сначала от радости, первый раз за много лет мужчина сделал подарок. Потом — нет, не из-за цены. Из-за пренебрежительного отношения — мол, маме сказал, она и собрала. И того, что это сообщил…

Впрочем, всем женским чатиком пришли выводу — казнить нельзя, помиловать. Не из вредности он так, вроде, а по глупости. Флаконы расставить по ванной, чтобы видел. В конце концов, дешевой мицелляркой очень хорошо ковры чистить и светлые пуховики, так что подарок пусть немного унизителен, но полезен.

А там, может, и кавалер поумнеет, в следующий раз притащив собранный мамой дар промолчит о том, кто «автор» подарка…

Унизительный подарок: не цена, а внимание
Adblock
detector