Типы старения лица: какие процедуры делать в 20, 30, 40 и 50 лет

17.08.201816:06


							Типы старения лица: какие процедуры делать в 20, 30, 40 и 50 лет

А вы знали, что существует четыре типа старения? Рассказываем, чем они отличаются и почему возраст не влияет на состояние кожи.

Возраст — не показатель. Кто-то в 30 лет выглядит отлично, а кто-то уже борется с морщинами и потерей объема. Поэтому важно на ранней стадии обнаружить признаки того или иного типа старения. Так вы узнаете, как будет со временем изменяться ваше лицо и что нужно будете делать для того, чтобы выглядеть молодо как можно дольше.

Усталый тип старения

Этот тип старения также называют просто «усталое лицо». Среди основных его признаков — снижение мышечного тонуса, опущение уголков глаз и рта, ярко выраженная слезная борозда и носогубные складки, тусклый цвет лица, дряблость кожи.

Екатерина Медведева, врач-дерматокосметолог клиники TORI: «Первые признаки возраста при таком типе старения, как у Моники Беллуччи, появляются в районе носослезной борозды и щечно-скуловой области. Некоторая пустота в этой области делает лицо усталым. Такие признаки могут сформироваться под влиянием образа жизни и в раннем возрасте. Учитываем ли мы возраст пациента, если он выглядит усталым? Не учитываем. Если он говорит: «Я последние полгода себя не узнаю. У меня провалилась средняя треть, у меня все время уставшие глаза», мы не отвечаем: «Тебе 35 лет, иди домой, тебе еще рано». Мы понимаем, что это особенности морфотипа».


							Типы старения лица: какие процедуры делать в 20, 30, 40 и 50 лет

Что нужно делать при таком типе: увлажнять или вводить филеры?

«При таком типе старения мы оцениваем сохранность объемов. Дело не в сухости кожи. Ведь молодые люди, которые сгорели на пляже, не выглядят старыми, хотя их кожа обезвожена. Когда человек стареет, у него появляются тени в тех или иных местах. При усталом типе старения всегда меняются контуры. Из носослезной борозды уходит объем, она проваливается. И как бы человек ни высыпался, этот объем уже не вернется. Здесь бесполезны инъекции и массаж. Нет объема — надо ввести объем. Такой закон. В данном случае массажем ничего не изменишь».

Как выбирать филер? В зависимости от плотности?

«Да, конечно. Доктор всегда оценивает возрастные изменения — и в зависимости от этого выбирает плотность филера. Практически все бренды имеют в своих линейках филеры от жидкого до самого плотного. В носолезную борозду, например, никогда не ставят плотные филеры. Чтобы определить плотность, мы выбираем зону, прощупываем, чтобы понять, какова толщина мягких тканей в этой области. Если слой тонкий, то нужен «Валлифт» — совсем немножко. То есть доктор выбирает филеры в зависимости от характеристик ткани и особенностей зоны. Тип старения «усталое лицо» нужно корректировать своевременно, как только вы увидели изменения».

А Моника себе что-то делала? Вы следили за ней?

«Я не следила, но думаю, что она наверняка что-то делала, просто немного. Сейчас, конечно, лицо выдает возраст, но для меня Моника икона, я не способна оценивать ее адекватно. В России женщины стареют некрасиво. В отличие от русских женщин, у Моники нет критического рассасывания жировых пакетов. Если пациентки приходят к нам в сорок лет, мы всегда начинаем с коррекции средней трети лица. Конечно, женщинам надо начать появляться у косметолога лет на десять раньше, но проблема в том, что человек видит себя каждый день и не способен оценить изменения. Просто в какой-то момент вдруг понимает, что плохо выглядит. Обычно это случается на фоне какого-нибудь стресса. Мы не смотрим на возраст пациента. Даже когда приходит молодая девочка, я анализирую ее тип старения и говорю, за какими зонами нужно следить. Мы внушаем пациентам, что не надо привязываться к кабинету косметолога, надо привязываться к здоровому образу жизни. Внешний вид в любом возрасте зависит от пяти факторов. Это питьевой режим, правильное питание, здоровый сон, достаточное пребывание на свежем воздухе и позитивное мировосприятие. Все, что можно сделать для того, чтобы меньше ходить к косметологу, стоит сделать. Самая большая работа — это та, которую мы проводим сами над собой. Усталое лицо — это очень хороший тип старения для женщин. В этом случае подходит не только контурная пластика, но и процедуры алтера-терапии (сфокусированный ультразвук, который уплотняет ткани) вместе с контурной пластикой«.

Мелкоморщинистый тип старения

Еще одно название этого типа — «печеное яблоко». Так, как правило, стареют женщины, у которых мало подкожно-жировой клетчатки.Среди основных признаков: сухая кожа, ранние мелкие мимические морщинки (особенно в области лба и глаз), кисетные морщины (то есть вертикальные заломы вокруг губ) и отсутствие объема. Лицо таких женщин со временем действительно начинаем напоминать печеное яблоко.


							Типы старения лица: какие процедуры делать в 20, 30, 40 и 50 лет

Деформационный тип старения

Среди признаков этого типа — отечность и дряблость тканей. Кожа сухая и чувствительная, склонна к покраснениям и куперозу — особенно в области щек. Со временем появляется ярко выраженная деформация контуров лица, второй подбородок, «брыли», складки и мешки под глазами. Избавиться от возрастных изменений при данном типе старения, как правило, можно только при помощи операции.


							Типы старения лица: какие процедуры делать в 20, 30, 40 и 50 лет

Мышечный тип старения

При таком типе старения хорошо развиты мимические мышцы и мало подкожно-жировой клетчатки. Среди самых ярких признаков — опущенные уголки губ, нависшее веко, ярко выраженные носогубные складки. Однако овал лица остается четким очень долго.


							Типы старения лица: какие процедуры делать в 20, 30, 40 и 50 лет

На какие зоны стоит обратить особенное внимание?

«Со временем угол нижней челюсти становится менее четким. Это можно исправить, сформировав дополнительный объем. Мочка уха — еще одна зона, которую не стоит игнорировать. Если она растянута или стала дряблой, можно сделать контурную пластику. Морщины-марионетки — еще один признак возраста. Многие женщины считают, что важно только лицо. Но ведь есть еще шея и декольте. Изменения в этих зонах можно исправить с помощью инъекций. Это касается и кожи рук. Еще один признак молодости — объемный подбородок, не толстый и не пустой. Важно, чтобы овал лица и контуры нижней челюсти были четкими. К сожаению, многие пациентки боятся корректировать подбородок. Иногда пациенты теряют объем в височной и лобной области — в результате становятся видны костные контуры».

Чем могут помочь эстетисты?

«Есть различные процедуры: микротоковый дренаж, RF-лифтинг, который может подсушить жировую клетчатку. После этой процедуры понаблюдайте за эффектом: если через два месяца заметили улучшения, продолжайте, если ничего не меняется — пробуйте другое. Задача косметолога — не только своевременно сделать все необходимое, но и порой отговорить пациента от бесполезных манипуляций».

 

 

Источник

Типы старения лица: какие процедуры делать в 20, 30, 40 и 50 лет
Adblock
detector