Тертый пирог с вареньем

27.01.202011:45

Тертый пирог с вареньем

Что нужно для приготовления пирога с вареньем:

  • — пачка сливочного масла (около 250гр, не более)
  • — полный стакан сахара
  • — отделить от белка 2 желтка (нам нужны желтки для нашего тертого пирога с вареньем)
  • — одна чайная ложка ванилина
  • — на кончик чайной ложки соли
  • — разрыхлитель для теста не более 1 чайной ложки
  • — два стакана муки
  • — Варенье, но еще можно использовать джем (варенье рекомендую из малины) – нам понадобиться около 120 гр
  • — сахарная пудра (ее использовать для присыпки будем сверху пирога)

Как приготовить тертый пирог с вареньем?

Возьмите тарелку и тщательно в ней смешайте то количество соли, которое необходимо, муку и разрыхлитель. Добавьте желтков и продолжайте взбивать, после чего добавьте ванилин. Тщательно замесите ваше тесто, и вылепите шарик из теста.

Далее нужно обернуть получившийся шарик в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов, можете даже на ночь оставить.

После того как тесто охладится, достаньте его. Разогрейте вашу духовку до температуры в 180 градусов, тщательно перемажьте форму для тертого пирога с вареньем при помощи сливочного масла.

Возьмите терку, поделите тесто на 2 части, одну из которых натрите на крупной терке, затем хорошенько выложите его равномерно по форме и немного прижмите.

Время выпекания пирога с вареньем должно составлять около 40 минут, вы по запаху почувствуете, что уже все готово.

Достаньте с печи, пускай немного остынет, и можете присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.

Тертый пирог с вареньем
Adblock
detector