
Поделиться ссылкой:
- огурец свежий большой — 1 шт.
- грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гр
- сыр твёрдых сортов — 70–100 гр
- кукуруза — 1 банка
- чеснок
- сухарики
- майонез
- морковь (сырая) — 1 шт.
- сыр копченый — 100 гр
- колбаса копчёная — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 2 ст. л.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- соль, перец
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
Украсить зеленью.
- куриное филе — 300 гр
- консервированные ананасы — 200 гр
- твердый сыр — 200 гр
- белый хлеб или батон — 100 гр
- масло растительное
- майонез на заправку
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.
Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
- пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец, майонез
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.
- ветчина — 300 гр
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарcкий — 2 шт.
- макароны — 400 гр
- кукуруза консервированная — 300 гр
- сыр — 200 гр
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми.
Сыр потрите на крупной терке.
Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
- подкопченная ветчина — 400-500 гр
- яйца куриные — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка (350 гр)
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
Нарежьте яйца в большую миску.
Добавьте кукурузу и перемешайте.
Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
Порежьте перец на полоски.
Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
- отварное куриное филе — 300 гр
- фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр
- сыр (твёрдый) — 150 гр
- кукуруза (консервированная) – 400 гр
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
- фасоль красная в собственном соку — 200 гр
- яйца — 2-3 шт.
- крабовые палочки — 200 гр
- сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!
- шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- филе куриное — 300 гр
- корейская морковка — 300 гр
- твёрдый сыр — 100 гр
- майонез
- соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Приятного аппетита!