Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

17.08.201817:07


							Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Вот вкусный, простой, проверенный временем рецепт известного китайского блюда.

Для начала надо взять свинину. Без свинины ничего не выйдет, сразу говорю. Нужен кусок свиной нежирной вырезки, ну, скажем, 0,5 кг. А лучше больше – предупреждаю заранее, что съедается это блюдо обычно с катастрофической быстротой.

Надо:

свиная вырезка — 0,5 кг; ананасы консервированные — 200 г; болгарский перец — 1-2 шт.; картофельный крахмал — 1 ст. ложка; соевый соус — 3 ст. ложки; имбирь — 2-3 см корень чеснок — 1-2 зубца; растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;острый перец (красный) — по вкусу.соль — по вкусу

Для соуса:

уксус яблочный — 1 ст. ложка; соевый соус — 3 ст. ложки; кетчуп — 2 ст. ложки; сахар — по вкусу.

Вырезку порезать вначале пластом и немного отбить плоской стороной ножа. И нарезать небольшими кубиками, где-то 2 см в длину, ширину и высоту, сколько это в объёме – сами посчитаете. Сложить в миску – туда же пару ложек соевого соуса, чеснок и немного крахмала.
Можно посолить, а можно и нет, соевый соус и так солёный, в общем – дело вкуса. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Больше можно, меньше – ни-ни.

Тем временем подготовим соус. В китайской кухне, как известно, всё делается очень быстро. Поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее. Не в том смысле, что купить за полгода, а в том, что желательно всё для соуса нарезать и разложить по полочкам, то есть по мискам, чтобы потом не метаться. Мы уже договорились, что миски у вас в доме есть.

Итак, надо взять два крупных болгарских перца. Можно три. Больше не надо, не увлекайтесь, это же не лечо. Перцы лучше брать разного цвета – на вкус это не влияет, но будет красиво. Нарезать перцы тоже кубиками по 1 см в каждом сечении. Затем взять кусочек корня имбиря. Нарезать меленькой соломкой.

И затем – самая приятная часть процесса в данном этапе готовки. Взять банку консервированных ананасов (грамм 200), открыть и выпить сок! Потому что он нам в данном рецепте не нужен. Ананасы же нарезать небольшими кубиками. И оставить это всё до поры.

Вернёмся к мясу. Ставим на плиту вок. Это такая китайская сковородка с круглым дном. Впрочем, если у вас его нет, не расстраивайтесь, обойдётесь обычной сковородкой, всё равно едва ли к вам в гости пожалуют китайцы, а остальные всё равно не заметят подделки.

Хорошо разогреваем масло, обваливаем кусочки мяса в крахмале и быстро (!!!) обжариваем. Очень быстро. Откидываем мясо на решётку, чтобы стекло лишнее масло.Некоторые «добрые» люди советуют класть его для этой цели на бумажное полотенце – не слушайте! Замучаетесь потом отдирать бумагу от мяса.

Снова разогреваем масло и так же быстро (!!!) обжариваем мясо второй раз. В чём смысл – оно должно быть сочным внутри и хрустящим снаружи. У вас так всё равно не получится, но хотя бы попытайтесь. Снова откидываем на решётку.

И приступаем к созданию соуса. В хорошо разогретом масле обжариваем имбирь, чеснок мелко порезаный, затем перцы, затем ананасы, всё это очень быстро (!!!). Добавляем 2 ст. л. уксуса, сахар и 2 ст. л. кетчупа.

Не любите кетчуп – не кладите, можно томатную пасту или просто мелко нарезаный помидор. И немного загустить соус крахмальной водой.

Теперь добавляем мясо, всё перемешиваем и… Сложно будет найти мотивацию, чтоб оторваться от поедания этого шедевра.

Подаётся в классическом варианте с рисом, можно с привычным нам картофельным пюре.

Видео с приготовлением этого блюда от большого мастера смотрите на следующей странице>>>

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Adblock
detector