Самый быстрый квас: вкус и аромат просто потрясает

25.11.201911:45

Самый быстрый квас готов к употреблению уже через 6 часов. Никакой возни с хлебной закваской: все намного проще и быстрее.

Ингредиенты доступные, недорогие: напиток полностью натуральный, без консервантов. Вкус и аромат кваса потрясают: он максимально приближен к бочковому варианту. Именно такой вариант приготовления отличает его от других вариантов домашнего кваса. Напиток отлично подходит для окрошки. Записывайте рецепт: и вперед, на кухню.
Самый быстрый квас: вкус и аромат просто потрясает

Состав продуктов

  • 400 грамм сахарного песка;
  • пять литров воды;
  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • две столовых ложки молотого цикория;
  • 9 грамм сухих дрожжей (или 27 грамм свежих).

Самый быстрый квас: пошаговый процесс приготовления

  • В большую кастрюлю высыпаем весь сахарный песок, добавляем одну чайную ложку (с горкой) лимонной кислоты и классический молотый цикорий (без дополнительных добавок).
  • Заливаем все пятью литрами холодной воды, тщательно перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на плиту, на среднем огне доводим до кипения.
  • Затем огонь отключаем, остужаем содержимое до температуры 35 градусов (как парное молоко).
  • На этом этапе добавляем сухие или прессованные дрожжи, тщательно размешиваем.
  • Оставляем на 3-4 часа, в теплом месте. Спустя это время, квас готов к употреблению.
  • Совет. Если есть желание, можете добавить в квас изюм и листики мяты: получится более насыщенный и яркий вкус.
  • Вместо лимонной кислоты для приготовления кваса можно использовать сок свежего лимона.
  • Через четыре часа разливаем квас по бутылкам или банкам, ставим в холодильник для охлаждения.
  • Приятного аппетита!

    Самый быстрый квас: вкус и аромат просто потрясает
    Adblock
    detector