Рецепт десерта «Птичье молоко», который вы вряд ли встретите в Интернете

06.07.202011:45

Рецепт десерта «Птичье молоко», который вы вряд ли встретите в Интернете

Раньше этот рецепт держали в секрете.

Несмотря на то, что это один из наиболее популярных десертов, далеко не все рецепты хороши и гарантируют в итоге действительно вкусное лакомство. Но мы предлагаем лучший рецепт – вам точно понравится!

Основные ингредиенты:

  • Желатин – 2 пакета по 8 граммов
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана 20% – 450 граммов
  • Взбитые охлажденные сливки – 450 граммов
  • Растительное масло – чтобы форму смазать
  • Для глазури: по 5 столовых ложек сахара, молока и порошка какао, 1 пакет желатина, стакан холодной воды.

Как готовить:

  • Смешать в небольшой кастрюле желатин и молоко, поставить на средний огонь, взбивать, пока пар с молока не пойдет (до кипения), снять с огня. Дать остыть.
  • Стеклянную форму смазать растительным маслом.
  • В миске взбить 1 стакан сахара, сливки, сметану. Не переставая взбивать, медленно влить теплую молочную смесь. Все вылить в форму для выпечки, накрыть и спрятать в холодильник.
  • Делаем глазурь: в небольшой кастрюле смешать порошок какао, желатин, сахар. Продолжая взбивать, влить молоко и воду, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая непрерывно. Смесь должна быть гладкой и равномерной. Дать глазури постоять час, чтобы остыла.
  • Медленно вылить глазурь на сливочную основу, дать охладиться в холодильнике на протяжении 5 часов.

Приятного аппетита! Не забудьте со всеми рецептом поделиться!

Рецепт десерта «Птичье молоко», который вы вряд ли встретите в Интернете
Adblock
detector