Расстаться с мужем неряхой?

10.01.202023:07

Расстаться с мужем неряхой?

Могут ли бытовые привычки партнера или супруга стать пусковым механизмом из-за которого развалится семья? Самая большая претензия женщин к мужчинам, как выяснилось, это неумение или нежелание убирать за собой. Казалось бы, возьми, убери сама и не нагнетай обстановку? Но в некоторых ситуациях такие меры не спасают.

-Не могу я так больше, — объясняла Юля своей маме, — ну ладно он что-то не убирает, но он патологический неряха. И, если раньше, это как-то можно было терпеть и нивелировать, то со временем все приняло гротескные масштабы.

Юля объясняет маме свое решение расстаться с Димой, с которым они прожили в браке 5 лет. Уже родился сын, уже «отсижен» декретный отпуск и Юля, как все молодые мамы, буквально разрывалась между домом, работой и детским садиком.

Жили Юля с Дмитрием в материальном плане средне. Не было возможности шиковать, но и на самое необходимое денег хватало, тем более, что у Юли была своя квартира -дедово наследство.

Про ее мужа тоже нельзя было сказать, что гол, как сокол: машина, однушка, записанная на него отцом и сдававшаяся, чтобы в декрете им было жить хоть немного легче. Дима не имеет вредных привычек, не скандальный, любит сына, но своей неряшливостью он просто сделал совместное проживание невыносимым.

-Когда только-только поженились, — вспоминает молодая женщина, — ну сделаю замечание, чтобы отнес свои вещи в стирку — отнесет. Спрошу, почему ванную за собой не вымыл — пойдет вымоет. Посуду за собой уберет, но тоже после многочисленных напоминаний. А потом пошло по нарастающей.

Особенно ситуация обострилась как раз после рождения ребенка. Дима не то чтобы делал все специально или демонстративно, но его «свинских» привычек становилось все больше и больше. А при наличии маленького ребенка отсутствия времени, вкупе с общей усталостью Юли, дом активно превращался мужем в подобие хлева.

-Бреется, — жалуется Юля, — никогда за собой не уберет, не вымоет раковину. Ест у компа или телевизора, так потом крошки и посуда там и остаются. Обувь никогда не вымоет. Вечером в прихожке полы протру, так он утром обувается и так ее уделает, что просто страшно смотреть. А ведь сынишка ползает, ходит, все это в комнаты тащится.

На обивку дивана, на котором муж мог возлегать в уличной одежде, Юля уже не может смотреть без слез. И убирать, и говорить стало бесполезно. Везде грязные вещи мужа, следы его приемов пищи.

А когда приходила в гости мама Димы, то она критически оглядывала жилье и позволяла себе высказывать свои соображения относительно способностей молодой хозяйки.

-А ты что думала, — говорила она, — от мужика в доме грязь. И это нормально. Я так всю жизнь жила. Ни оба мужа, ни сын за собой не убирали. На то ты и женщина: успевай, шевелись, наводи уют.

Разговоров с Димой было не счесть. Он кивал, но продолжал делать по-своему.

А он возвращался с работы раньше, чем Юля, иногда забирал сына из детского сада и приходя с работы, Юля просто не знала, за что хвататься: готовить ужин или ликвидировать последствия катастрофы, устроенной мужем в квартире утром и усугубленной к вечеру.

-А в последний год заметила, — продолжает Юля, — что Дима практически перестал чистить зубы и в душ его можно загнать, разве что силой. Дезодоранты не спасают. Спать рядом неприятно, а его наволочку приходится чуть ли не в отбеливателе вымачивать.

Терпение женщины иссякло и в одну из суббот, она просто психанула на то, что муж вернулся за правами в комнату в грязной обуви, хотя уборку она только-только закончила. Юля предложила мужу собрать вещи и пожить отдельно: у мамы.

-Не на улицу я его выставляла, — говорит несчастная жена, — квартира у него есть, арендаторов предупредить и все.

Дима посоветовался с мамой и решил, что деньги нужнее, квартирантов не стали просить съехать и сын обосновался в родительской квартире. А Юля осталась вдвоем с ребенком.

-Месяц одна живу, — говорит она, — какая красота. Маленький сын и то за собой игрушки и вещи убирает. У меня столько времени свободного появилось. Все отмыла, отскребла, отчистила. И возвращать его не хочу.

А вот Дима и его мама не понимают, с чего Юля так взбеленилась.

-Ну надо же, — изумляется свекровь, — надоело ей видишь ли за мужем убирать! А мне каково? Я старше, чем она, а теперь она на меня повесила эту обязанность.

Мама Димы в тайне от сына все же предупредила квартирантов. чтобы они съехали, потому что Юля намерена подать на развод: не улыбается маме быть прислугой сына-неряхи. А мама Юли, которая видела, что из себя представляют бытовые привычки зятя, даже не знает, что и сказать.

С одной стороны жалко дочь, зять действительно превращал квартиру в хлев, а с другой, как-то глупо звучит: развестись из-за того, что муж — неряха?

Расстаться с мужем неряхой?
Adblock
detector