Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно

18.11.201911:45

Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно

Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится!

Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни. Салаты, рецепты которых я вам сегодня предлагаю, помогут не только похудеть, но и разнообразят постное меню.

Французский салат с морковью

Состав продуктов

  • одна крупная морковь;
  • половина головки красного репчатого лука;
  • пара веточек петрушки.

Для заправки

  • половина чайной ложки натурального меда;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока.

Французский салат с морковью: пошаговый процесс приготовления

  • Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
  • Половинку головки красного репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
  • Веточки петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник.
  • Делаем заправку: в небольшой миске соединяем готовую горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем до однородности.
  • Совет. Рецепты приготовления ядреной домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • Полученной заправкой поливаем салат, размешиваем – и подаем на стол.
  • Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно

    Приятного аппетита.

    Овощной салат с прованскими травами

    Состав продуктов

    • 4 штуки помидоров черри;
    • один свежий огурец;
    • 30 грамм сыра моцарелла;
    • половина красного салатного лука.

    Для заправки

    • две чайных ложки смеси прованских трав;
    • соль – по вкусу;
    • две столовых ложки растительного масла.

    Овощной салат с прованскими травами: пошаговый процесс приготовления

  • Крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Разрезаем плод вдоль пополам, а затем нарезаем дольками.
  • Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части.
  • Половину головки красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.
  • Каждый кружочек сыра моцарелла разрезаем на две части. Сыр моцарелла можно приготовить и в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и начинаем делать заправку.
  • В миску высыпаем смесь прованских трав (специи продается в любом магазине), добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  • Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно размешиваем его и подаем на стол.
  • Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно

    Приятного аппетита.

    Салат из свеклы с черносливом и орехами

    Состав продуктов

    • одна вареная свекла среднего размера;
    • чернослив – 5 штук;
    • два зубчика чеснока;
    • 20 грамм грецких орехов;
    • соль – по вкусу;
    • две столовых ложки майонеза.

    Салат из свеклы с черносливом и орехами: пошаговый процесс приготовления

  • Свеклу промываем с помощью щетки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания воды добавляем соль и варим корнеплод до готовности.
  • Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в глубокую миску.
  • Чернослив промываем, заливаем на пару минут кипятком и откидываем на ситечко. Потом ягоды нарезаем соломкой и отправляем в миску со свеклой.
  • Добавляем в свеклу чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  • Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  • Совет. Если вы соблюдаете пост, то можете для заправки использовать вкусный постный майонез. Рецепты его приготовления смотрите на нашем сайте.
  • Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, немного измельчаем и посыпаем салат.
  • Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно

    Приятного аппетита.

    Салат с пекинской капустой

    Состав продуктов

    • 2-3 листа пекинской капусты;
    • пара веточек петрушки;
    • половина головки красного салатного лука;
    • два сваренных вкрутую куриных яйца;
    • 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
    • один свежий огурец;
    • две столовых ложки майонеза.

    Салат с пекинской капустой: пошаговый процесс приготовления

  • Один крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем на полу кружочки. Перекладываем в салатник.
  • Половинку красного репчатого лука нарезаем очень тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.
  • Туда же кладем пару веточек петрушки, нарезанных очень мелко.
  • Заранее сваренные до готовности куриные яйца остужаем, очищаем и нарезаем крупными дольками.
  • Тонкой соломкой шинкуем листья пекинской капусты.
  • В салатник выкладываем капусту и яйца, добавляем консервированный зеленый горошек.
  • Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Можно подавать закуску на стол – и наслаждаться.
  • Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно

    Приятного аппетита.

    Морковный салат с кунжутом

    Состав продуктов

    • одна крупная свежая морковь;
    • две столовых ложки лимонного сока;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • одна чайная ложка молотого кориандра;
    • две чайных ложки кунжута;
    • две чайных ложки растительного масла;
    • половина чайной ложки сахарного песка.

    Морковный салат с кунжутом: пошаговый процесс приготовления

  • Крупную свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Перекладываем морковь в миску, добавляем молотый кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу, сахарный песок.
  • Вливаем в салат растительное масло и лимонный сок. Все составляющие салата перемешиваем.
  • Перед подачей на стол посыпаем салат семенами кунжута.
  • Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно

    Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники.

    Приятного аппетита.

    Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно
    Adblock
    detector