Правила жизни Майкла Джей Фокса для тех, кто заболел, но не хочет сдаваться.

17.08.201816:06


							Правила жизни Майкла Джей Фокса для тех, кто заболел, но не хочет сдаваться.

Я знаю, что люди не любят читать про болезни. Но тут особый случай. Правила жизни американского актера Майкла Джей Фокса, для тех, кто заболел, но не хочет сдаваться.

1. Занимайтесь физическими упражнениями, особенно если у вас болезнь Паркинсона. Это намного продлит способность быть самостоятельным и активным. Больше ходите пешком — размеренный ритм помогает навести порядок в мыслях.

2. Примите свою болезнь. Принять — не означает сдаться. Если вы признаетесь, что больны, с ситуацией можно активно и планомерно работать.

3. Будьте честным. Не надо скрывать свою болезнь или стыдиться ее. Когда я сумел объяснить людям, что со мной на самом деле происходит, мне сразу стало легче.

4. Будьте оптимистом. Оптимизм — это не ложная надежда. Наоборот, надежда — это информированный оптимизм.

5. Не теряйте чувство юмора. Иногда я не могу контролировать свои движения и попадаю в разные нелепые ситуации. Это ужасно забавно.

Когда в 1998 году американский актер, любимец зрителей Майкл Джей Фокс объявил, что у него болезнь Паркинсона, публика была потрясена. Как это может быть — Марти Макфлай из любимой всеми трилогии «Назад в будущее», вечный мальчик, над которым не властно время, тяжело болен?! Реакцией окружающих были шок, сочувствие. А еще страх, говорит Майкл Джей Фокс.

«После того как в 1998 году я рассказал о своем диагнозе, я начал понимать, что болезнь ставит перед тобой две проблемы. Первая — ты борешься с самой болезнью. И вторая — борешься с тем, как твою болезнь воспринимают окружающие. Я хорошо понимаю, что видят люди, глядя мне в глаза. Они видят собственные страхи. Я пытался им объяснить — я в порядке, потому что это ведь правда! Порой разрыв между тем, что со мной на самом деле происходит, и ужасом людей перед моей болезнью кажется мне очень забавным».

Диагноз ему поставили раньше, в 1991. Доктора давали от силы лет десять более-менее активной жизни. Сейчас Майклу Джей Фоксу 55, и его жизнь не закончилась, скорее наоборот!

Преодолеть шок и последующие (недолгие) проблемы с алкоголем помогла его верная и единственная жена Трейси и их четверо детей. За счет правильно подобранных лекарств и ежедневных упражнений удается сохранять активность. Слухи о конце его профессиональной карьеры тоже оказались безосновательными: Майкл Джей Фокс продолжил сниматься в кино и сериалах, озвучивает анимационные фильмы и аудиокниги, получил несколько крупных кинопризов (и собственную звезду на Аллее славы в Голливуде), написал три книги. А еще — основал благотворительный фонд по изучению болезни Паркинсона.

Тринадцать из своих 18-ти наград «Эмми» Майкл Джей Фокс получил уже после того, как ему поставили диагноз. Разумеется, его актерская игра из-за болезни изменилась. Если раньше его обаятельные персонажи гарантировали фильму верные сборы, но были довольно предсказуемы, то сейчас, как говорят критики, появилась глубина, от которой иногда мурашки бегут по спине. «Я больше не могу ходить „колесом“, и шанса на кучу дублей может не быть. Поэтому я полностью погружен в то, что делаю здесь и сейчас. Каждый дубль — как последний. Я научился смотреть и видеть мир, а не только себя, как раньше. Такой и должна быть актерская игра».

Некоторые фильмы и сериалы, в которых Майкл Джей Фокс снялся после 1991 года:

1996 Марс атакует

1999 Стюарт Литтл

2001 Атлантида: затерянный мир

1996—2001 Спин-Сити

2002 Стюарт Литтл — 2

2003 Атлантида: Возвращение Майло

2006 Стюарт Литтл 3: Зов природы

2013 Шоу Майкла Джей Фокса

2010—2015 Хорошая жена

2017 — Приемник

Текст: Ксения Чурмантеева

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Правила жизни Майкла Джей Фокса для тех, кто заболел, но не хочет сдаваться.
Adblock detector