Польский торт «Карпатка». Очень вкусно

10.01.202023:07

Польский торт «Карпатка». Очень вкусно

Непередаваемо вкусный торт из заварного теста и крема, который можно использовать в качестве главного достоинства любого праздничного стола.

Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Польский торт «Карпатка». Очень вкусно

Содержание публикации:

  • Состав
    • Для теста
    • Для крема
  • Пошаговое приготовление

Состав

Для теста

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • миндальные хлопья – 15 г.

Для крема

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Пошаговое приготовление

  • Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.
  • Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.
  • Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.
  • Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.
  • Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.
  • 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.
  • Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
  • Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.
  • Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.
  • С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).
  • Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.
  • На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.
  • Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.

    Приятного аппетита!

     

     

    Польский торт «Карпатка». Очень вкусно
    Adblock
    detector