Пенсионер недоедал, чтобы выдать два новых рекорда

17.08.201821:31


							Пенсионер недоедал, чтобы выдать два новых рекорда

В здоровом теле – здоровый дух, однако поддерживать тело в здоровом состоянии не так легко, как хотелось бы. На занятия спортом нужно время, которого всегда не хватает, и желание, коего иногда не хватает еще больше. Годы идут – и вот уже даже покорение обычного лестничного пролета становится задачей непосильной. Есть, однако, люди, которым преклонный возраст вовсе не мешает добиваться впечатляющих результатов на спортивной ниве; одним из таких людей и является Владимир Трофимец.

Сейчас Владимиру 71 год; несмотря на это, он может подтянуться 27 раз, выжать лежа 130-килограммовую штангу и весит всего 64 килограмма при росте в 164 сантиметра. Поддерживает вес Трофимец довольно суровой диетой – так, по утрам Владимир не только не ест, но даже и не пьет воду. Результат, впрочем, с лихвой окупает все затраты – чувствует себя Трофимец просто прекрасно. Регулярные занятия спортом (начиная с утренней зарядки и заканчивая жимом штанги), отсутствие вредных привычек и излишеств (упомянутая уже строгая диета и категорический отказ от табака) – все это позволяет сохранить если не молодость, то бодрость и силу духа как минимум.


							Пенсионер недоедал, чтобы выдать два новых рекорда

Самым значительным из спортивных достижений Владимира Трофимца, стал, без сомнения, рекорд в горизонтальном висе на кольцах. Упражнение это по праву считается одним из сложнейших во всей спортивной гимнастике; не каждому молодому спортсмену по силам провисеть на кольцах параллельно полу хотя бы 2 секунды. Трофимец, однако, двумя секундами не ограничился – ему удалось продержаться на снаряде 4.46 секунды!


							Пенсионер недоедал, чтобы выдать два новых рекорда

Во даёт! Бывший электрик «навел шороха» в спортивных кругах. Пенсионер Владимир Трофимец, энергичный житель поселка Октябрьское Красногвардейского района, за считанные секунды выдал два спортивных рекорда, став лучшим в России в своей возрастной группе.

Даже молодые гимнасты не всегда справляются с такими сложнейшими упражнениями, на которые хватило сил у крымчанина.

— Нормативы были установлены в силовом горизонтальном висе на кольцах и переднем висе на турнике, — пояснила «Комсомолке» заведующая сектором по делам молодежи и спорта администрации Красногвардейского района Аксиния Доровская. — Я стояла с секундомером и зафиксировала в первом упражнении результат 10,47 секунды, а во втором — 13,4 секунды. Это лучший показатель в России в такой возрастной категории, но Владимир Петрович на этом не намерен останавливаться.

Еще при Украине в 2013 году Трофимец вошел в национальный реестр рекордов, зафиксировав горизонтальный вис на кольцах в 4,46 секунды.


							Пенсионер недоедал, чтобы выдать два новых рекорда

Влладимиру — 27 лет. Красавец в молодости! Фото: личный архив

А год спустя имя дедули-рекордсмена уже вписано в книгу рекордов России. В ноябре 2014-го при исполнении горизонтального виса он продержался на турнике рекордные для своего возраста 8 секунд (воркаут, старше 60 лет).

И никто его до сих пор не переплюнул!

В 2014-ом вошел в Книгу рекордов России


							Пенсионер недоедал, чтобы выдать два новых рекорда

Фото: личный архив

А сейчас дед Владимир захотел превзойти свои собственные результаты. И ему удалось! Он тут же захотел зафиксировать свои новые достижения в книге. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте knigarekordovrossii.ru, указав название рекорда, его числовые параметры и единицы измерения, вписать свои данные и дату установления. После чего можно воспользоваться двумя вариантами: либо пригласить представителя Книги рекордов России, либо собрать доказательную базу — фото и видео — и отправить к ним в редакцию.

Владимиру Петровичу пока отказали — его плохо, как оказалось, отсняли на видео. Но он хочет повторить свой успех, чтобы непременно в эту книгу снова попасть — с уже с новыми, более блестящими результатами.


							Пенсионер недоедал, чтобы выдать два новых рекорда

Бьет рекорды! Фото: скрин с видео

Кстати, для сравнения, в этом направлении (воркаут, передний вис) самым молодым рекордсменом значится Залимхан Камбалов из Дубны Московской области, который продержался 33 секунды, на момент установления рекорда ему было 22 года ( в 2013 установил).

Пожилой подтянутый крымчанин не относится к числу «рекордсменов на раз».

Владимир Петрович Трофимец, бывший электрик, на восьмом десятке имеет такую форму, которой позавидует любой 30-летний мужчина. А бодр и крепок пенсионер потому, что с малых лет приучил себя к ежедневным физическим нагрузкам.

— Сколько себя помню — столько и тренируюсь. В 6 лет я подтягивался 16 раз, а к 18 годам уже стал мастером спорта по гимнастике, — рассказывает рекордсмен.

За накачанными плечами бывшего киевлянина — военное училище, масса уровневых соревнований, открытие ряда атлетических клубов на Украине и тренерская работа — ему даже военных приводили для подготовки перед отправкой в Афган.

Он вырастил не одно поколение спортсменов и всегда на личном примере показывал молодым, что физподготовка улучшает жизнь.

Владимир Трофимец спорт превратил в привычку. Как и раньше, каждое утро он начинает на перекладине. На силовые выкрутасы и подтягивания у пенсионера уходят два часа, причем — в интенсивном темпе. Так что утренние 25 подтягиваний для него — вместо опрокинутой чашечки ароматного кофе.

Говорит, что как раз физические нагрузки ему компенсируют отсутствие завтрака.

— Вот уже 42 года я не завтракал, — признается с улыбкой гимнаст-пенсионер. – Подсчитал, что не съел за это время 10 тонн продуктов и сэкономил больше двух миллионов рублей. Кушаю все, но мало, зато чувствую себя бодрячком! Мой постоянный вес при росте 164 см составляет 64 кг, а возрастные показатели организма как у 35-летнего. Спорт и недоедание дают омолаживающий эффект.

Здоровый образ жизни — вот стиль жизни пенсионера. И рекорды к этому лишь прилагаются.

— Мне бы получше размяться перед выступлением, знаю, что смог бы и 20 секунд на перекладине продержаться. В апреле попробую улучшить свой результат. А еще сделаю на кольцах «крест» и горизонтальный упор, а сколько секунд продержусь — покажет время, — добавляет уникальный житель полуострова.


							Пенсионер недоедал, чтобы выдать два новых рекорда

Здоровый образ жизни — вот стиль жизни пенсионера./Фото: НАДЕЖДА САВЧЕНКО

Владимир Петрович играет на скрипке, гитаре, губной гармошке и мандолине. Любовь к музыке с молоком матери-цыганки ему привита. И вот тут-то он может снова удивить страну. В его руках мандолина, а играет он на ней как на гитаре. А сыграть на мандолине ту же «Цыганочку» в гитарном строе пока получается только у Трофимца, который, кстати, еще и руководил музыкальным коллективом в Саках. Электрик, спортсмен, музыкант… Парень, в общем, не промах! Три раза был женат. Трое детей, 5 внуков, 2 правнука.


							Пенсионер недоедал, чтобы выдать два новых рекорда

Закончил музыкальную школу по классу скрипки. На других инструментах научился играть сам.Фото: НАДЕЖДА САВЧЕНКО

Смотрите видео >>>

Рекордсмен Владимир Трофимец на тренировке

Останавливаться на достигнутом Владимир явно не собирается; речь даже не о том, что пенсионер полон решимости дожить до 100-летнего юбилея – Трофимец в обозримом будущем не собирается бросать спорт.

Кто-то может сказать, что секрет успеха Владимира кроется в выдающихся природных данных – и в какой-то степени будет прав; доподлинно известно, что уже в 6 лет Трофимец мог подтянуться 16 раз. Любой тренер, однако, подтвердит, что никакие природные таланты не помогут, если их не оттачивать регулярными тренировками. За плечами у Владимира Трофимца длиннейший путь – он профессионально выступал на чемпионатах страны, вел разного рода спортивные секции и подготовил немало юных дарований; уникальность ситуации, однако, заключается прежде всего в том, что Трофимец явно не собирается сбавлять темп – и никакой груз прожитых лет не заставит его передумать.

Источник

Пенсионер недоедал, чтобы выдать два новых рекорда
Adblock
detector