Обалденные рогалики с вишней

Обалденные рогалики с вишней

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому. 

Обалденные рогалики с вишней

Рогалики получаются красивыми, ароматными и настолько вкусными, что от них за чаепитием просто сложно оторваться. Они такие нежные, что тают во рту. Приготовить их проще простого, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых вкуснейшей выпечкой. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны 20%
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 гр вишни без косточек

Для посыпки

  • 50 гр сахарной пудры
  • ванилин или корица

Начинаем процесс

 

  • В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем щепотку соли и масло, предварительно охлажденное и нарезанное на маленькие кусочки. Теперь перетираем в крошку.
  • Затем помещаем сюда сметану и замешиваем тесто.
  • Берем широкую тарелку и присыпаем ее мукой.
  • Подготовленное тесто делим на 6 частей и формируем из них шарики. Укладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой.
  • Оправляем в холодильник на 60 минут.
  • По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем первый шарик, раскатываем его в круглый пласт, диаметром 20 см.
  • Делим теперь на 8 частей и на широкую каждой размещаем несколько штук вишни без косточек.
  • Сворачиваем рогаликами и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
  • По истечении нужного времени оставляем не решетке остывать.
  • Затем обволакиваем в сахарной пудре, которую предварительно объединили с ванилином или корицей.
  • Теперь можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Adblock
    detector