Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни!

17.08.201817:03


							Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни!

Попробуй не слопать всё сама…


							Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 картофелин, 30 г сливочного масла, 2 ч. л. розмарина, 4 зуб. чеснока, 40 мл оливкового масла, соль по вкусу

Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.

Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.

В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.
Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.
Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.
Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.

 

Источник

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни!
Adblock
detector