Лёгкий рецепт лакомства, которое готовиться всего полчаса и получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный

06.01.201913:31


							Лёгкий рецепт лакомства, которое готовиться всего полчаса и получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный

Ингредиенты:


							Лёгкий рецепт лакомства, которое готовиться всего полчаса и получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, стакан сахара неполный 100 гр., масло сливочное, яйцо 2 шт., 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лёгкий рецепт лакомства, которое готовиться всего полчаса и получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный
Adblock
detector