Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

20.01.202011:45

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Одна знакомая поделилась со мной рецептом фаршированных куриных ножек.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

 

Ножки настолько вкусные, что я просто не могла от них оторваться. Сразу же попросила рецепт этих чудесных ножек: и сегодня я бы хотела поделиться им с вами. Готовится это блюдо в духовке. Вкус — просто объедение. Еще ни один гость не ушел, не спросив рецепт.

Ингредиенты

  • куриная голень — 12 штук;
  • грибы — полкилограмма;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 150 грамм;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Фаршированные куриные ножки: пошаговый рецепт

 

  • Помыть ножки. После чего необходимо освободить мясо от кожи. Кожа должна остаться целой: ее мы будем фаршировать.
  • С кости срежьте мясо, перекрутите в фарш. Его нужно будет посолить и поперчить по вкусу.
  • Грибы мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Лук шинкуем полукольцами и обжариваем вместе с грибами.
  • Сыр трем на терке.
  • Смешиваем мясной фарш, грибы, лук и сыр.
  • Фаршируем готовым фаршем мешочки от голени.
  • Края скрепляем зубочисткой.
  • Перекладываем фаршированные голени в глубокую форму: так как при запекании будет выделяться много сока. При желании, посыпаем сверху тертым сыром.
  • Запекаем голени в духовке 1 час, при температуре 190 градусов.
  • Это блюдо уникальное и настолько вкусное, что от него просто невозможно оторваться.

    Приятного аппетита.

    Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
    Adblock
    detector