Как избежать возрастного обвисания щек

17.08.201821:01


							Как избежать возрастного обвисания щек

Щеки — самая большая часть лица. Их можно сравнить с двумя натянутыми простынями, которые покрывают лицо от челюсти до вис­ков и от ушей до носа.

Когда мы стареем, кожа на щеках начинает провисать, и тогда го­ворят, что человек теряет очарование юности. К этому времени щеки западают на скулах и свисают к подбородку.

Возможно, вы еще не достигли этой стадии, но могу заверить вас, что со временем они начнут провисать как два пустых мешка, если вы прямо сейчас не нач­нете заниматься ими.

Отвисшая кожа на щеках

Видеть разницу между расслабленной и упругой щекой — самое трудное дело, которому вам предстоит научиться. Но если вы научитесь чувствовать, как сокращаются мышцы щек и как они расслаб­ляются, вы сможете тонизировать их, и они будут «слушаться» вас.


							Как избежать возрастного обвисания щек

Чтобы в полной мере осознать непри­глядность провисающих щек, прежде всего на­до понимать всю важность наличия щек на лице.

Группы мышц под щеками выполняют важ­ную роль в повседневной жизни, они помога­ют жевать пищу, и вопрос заключается в том, являются ли щеки «мешками» для пищи, для ее хранения (как ухомяков или бурундуков)?

То, КАК мы едим и ЧТО мы едим, на самом деле самым непосредственным образом влия­ет на те движения, которые выполняют мышцы лица (и щек в том числе).

Если вы привыкли набивать в рот большое количество еды, то, ко­нечно, часть еды будет скапливаться за щека­ми со стороны челюсти.

Многие люди именно так и делают всю свою сознательную жизнь. Они набивают в рот столько еды, сколько там может поместиться, забывая о том, что зубам нужно место для пережевывания пищи.

В мо­мент пережевывания пищи две ее трети нахо­дятся за щеками. От этого щеки растягивают­ся, и в конце концов все кончается тем, что щеки становятся похожими на пустые мешки, когда в них нет еды.

Самое лучшее — класть в рот пищу небольшими порциями, тщатель­но пережевывать ее и глотать прежде, чем по­следует очередная порция.

В цивилизованных странах детей именно этому и учат, но если вы придете в ресторан и посмотрите по сторонам, то поразитесь тому, что увидите.


							Как избежать возрастного обвисания щек

Как мы едим

Предлагаю вам однажды, когда вы будете дома в одиночестве, сесть перед зеркалом и посмот­реть, как вы едите. Следите за движениями, которые делают щеки, рот и челюсти. Запом­ните, какие движения со стороны могут вы­глядеть приятными, а какие — некрасивыми. Например, если у вас в зубах есть дырки, там будет застревать пища. Вы заметили, что один уголок рта кривится, когда язык начинает вы­бирать остатки пищи, попавшие в мешки ме­жду зубами и челюстью? Старайтесь удержи­вать пищу в границах зубов. Все, что оказыва­ется вне этой границы, — это излишки пищи, попавшей в рот. Количество пищи во рту долж­но быть таким, чтобы умещаться в ротовой полости при закрытых челюстях.

Пережеван­ная пища должна занимать во рту столько места, чтобы не составляло труда проглотить ее, не прибегая для этого к помощи напитка. Предпочтительно, чтобы каждая порция еды, попадающей к вам в рот, на 60 — 70 процен­тов состояла из салатов, овощей и фруктов, которые содержат сок, помогающий смачи­вать другие углеводы (например хлеб, рис, ма­кароны) в момент пережевывания. Чем лучше смочена пища соками, содержащимися в пи­ще, пищеварительными энзимами и слюной, которые являются куда более эффективными лубрикантами, чем любой бокал вина, кружка пива или стакан воды, тем легче ее проглотить.

Если вы будете тщательно переже­вывать пищу, вам не потребуется дополни­тельное количество жидкости, чтобы прогло­тить ее. Всегда лучше пить жидкость после еды.

Если вы не откажетесь от дурной привычки наби­вать в рот большое количество пищи, то в конце концов станете похожи на хомяка с об­висшими защечными мешками.

Источник

Как избежать возрастного обвисания щек
Adblock
detector