Эту греческую закуску попробовала у знакомой – теперь готовлю только так и это хит сезона!

13.01.202011:45

Эту греческую закуску попробовала у знакомой – теперь готовлю только так и это хит сезона!

Греческая закуска питательная и вкусная, готовится из овощей с фасолью.

Достаточно сделать несколько баночек, чтобы зимой можно было кушать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Идеальный вариант для поста. А еще можно суп варить из закуски – получается очень сытно! Хранится в квартире хорошо.

Основные ингредиенты:

  • Фасоль – 1 килограмм
  • Морковь – 500 граммов
  • Лук – 500 граммов
  • Перец болгарский – 500 граммов
  • Томаты – 2 килограмма
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Растительное масло – 250 миллилитров
  • Жгучий перец – 1-2 стручка
  • Соль – 1.5 столовой ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 крупные головки

Как готовить:

  • Промыть и отварить до готовности фасоль, порезать полукольцами лук, тонкими брусочками морковь. Обжарить морковь и лук.
  • Порезать кусочками томаты, полукольцами болгарский перец.
  • В кастрюлю сложить фасоль, морковь и лук, томаты, перец, сахар, соль, масло.
  • Дать закипеть, варить 30 минут на минимальном огне, добавив в конце жгучий перец, чеснок и эссенцию уксусную.
  • Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать, потом перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать постоять сутки.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями – они будут в восторге!

Эту греческую закуску попробовала у знакомой – теперь готовлю только так и это хит сезона!
Adblock
detector