Экономил на жене, скрывая зарплату

Экономил на жене, скрывая зарплату

Оля – обычная женщина средних лет, небольшого роста, и около 80 килограммов веса. С ней я познакомилась несколько лет назад – наши дети сначала ходили в один детский сад, потом в одну школу.

Если бы меня попросили охарактеризовать ее внешность одним предложением, то я бы сказала «несущая на себе тяготы семейного быта».

Обычная короткая «женская» стрижка для удобства, серые выцветшие вещи, по которым невозможно угадать их былой размер, цвет, и год выпуска. Из развлечений – сериалы, изредка книги в мягких обложках.

Жила она с мужем и двумя детьми в съемной однушке, с младшим даже спали в одной кровати. Жили бедно, скромно, по средствам.

Но даже из этих скромных средств Оля умудрялась предоставить мужу и старшему ребенку (младший питался грудью) полноценный завтрак, ужин и обед с первым, вторым и третьим. Купить новое постельное белье где-то по оптовой цене. И так далее, и тому подобное.

Семье, конечно, приходилось выживать. Но Оля на судьбу не роптала. Мужу дурного слова не сказала. Все ждала, когда можно будет закончить грудное вскармливание, и устроиться нянечкой в садик.

Там она будет и при ребенке, и сыта, и в тепле, хотя работа довольно тяжелая – выносить горшки, мыть попы.

Наконец, ее мечта сбылась. Ребенок постепенно и без нервов приобщался к садику. Оля получила возможность экономить, получая обед, а если нужно – то и кое-какие объедки. Но мужу, понятное дело, продолжала готовить полноценный завтрак, обед и ужин, продолжая его обстирывать и обхаживать.

В этот период случился довольно неприятный инцидент. Оля забеременела. Муж рассудил, что они итак живут бедно, зарплата у него небольшая, и отправил жену на аборт.

Оля скрепя сердце согласилась, понимая, что на 15 тыс. рублей, которые получает супруг, выживать практически нереально.

На себя у женщины не оставалось времени от слова совсем. Только один день в году – в день рождения – муж отпускал ее по магазинам или в парикмахерскую на пару часов.

Все остальное время она брала на себя роль хозяйки домашнего очага, именуя почему-то мужа добытчиком. Однако, все оказалось не так просто.

Я не видела Олю довольно долгое время, а потом узнала, что она развелась. Старший сын остался с отцом, младший – с Олей. Я долго крутилась вокруг да около, не решаясь спросить о причине развода. Но Оля рассказала все сама.

Оказалось, что все это время зарплата мужа была в три раза больше. Не 15 тысяч, а около 50-ти. Правда каким-то образом выплыла наружу, и в семье разразился колоссальный скандал.

Выяснилось, что часть из сэкономленных за счет Оли денег муж отдавал матери, намереваясь купить авто (причем, не понятно, на кого бы оно было оформлено).

Но самое страшное, что еще примерно 10-15 тысяч в месяц супруг тратил на посиделки в сауне с другом, причем в этой теплой компании присутствовали и проститутки, а вы сами понимаете, что это стоит весьма недешево.

Как это выяснила Оля, я уже не спросила, но промелькнули слова о каком-то фото из бани или видео, то есть имеются и документальные подтверждения всех этих безобразий.

Решение о разводе Оля приняла окончательно и бесповоротно – терять ей было, в принципе, уже нечего, кроме своих цепей. Детей разделили между супругами – младшего к маме, старшего – к папе. Сначала Оля продолжала работать в садике, а потом, когда ребенок пообвыкся, устроилась уже на нормальную работу.

Постепенно разведала, где взять приличную одежду, обувь по распродаже. И даже начала заниматься физкультурой – правда, не в зале, а дома, сама. Словом, жизнь ее постепенно стала налаживаться.

Супруг Оли до сих пор, если встречает кого-то из старых знакомых, жалуется на бывшую. Мол, разрушила семью из-за такой ерунды. Машина, мол, была бы все равно общая, это я копил.

А что до проституток, ну было пару раз, но я же мужчина, а она вон растолстела после родов. И вообще, нам нужно разнообразие. На это знакомые обычно рассеяно кивали, и убегали прочь.

Словом, мужик до сих пор не понимает, что он сделал не так… Ну скрыл от жены зарплату, занизив ее в три раза. Подумаешь…

Оцените статью
Adblock
detector