Очень люблю помадные конфеты, но ещё больше — «Коровку». Мягкая, тянущаяся внутри, тает во рту. С чаем или с кофе, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 6 стаканов сахара
- 1 ст. л. какао
- 3 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3 яйца
Как приготовить конфеты «Коровка» дома:
Все компоненты смешать в посуде с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Когда смесь закипит, убавить огонь и варить 20-25 минут.
Затем разлить по формочкам и убрать в холодильник на пару часов для застывания.
Если формочек нет, то можно вылить смесь в одну большую форму или контейнер, а когда застынет, разрезать на порции. Или сформировать конфеты с помощью кондитерского мешка, выдавив их на поднос или небольшой противень, застеленный пищевой пленкой.
Через 2 часа достаем конфеты из формочек и пьем чай.
Смотрите видео приготовления конфет: