Аппетитные ленивые вареники с творогом

18.05.202011:45

Аппетитные ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники — это лучший выход, когда необходимо быстро сделать вкусный и полезный завтрак. Это вкусное блюдо понравится даже детям, а ведь в нем находится такой полезный продукт — творог. Но большинство хозяек до сих пор не знают как их готовить. Мы решили исправить эту оплошность и представляем вам рецепт таких вареников.  А еще в конце рецепта мы дадим несколько советов, как сделать это блюдо идеальным.

Аппетитные ленивые вареники с творогом

 

Необходимые продукты

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 150 гр
  • соль щепотка

Приготовление

  • Возьмите большую миску и насыпьте в нее творог. Слегка разомните его вилкой. Добавьте соль и яйцо. Хорошо перемешайте. Смешайте полученную смесь с сахаром.
  • Муку просейте через сито, тогда тесто будет более воздушным. Добавьте ее в миску и тщательно перемешайте с помощью вилки.
  • На поверхность стола насыпьте немного муки. Достаньте из миски творожную смесь и замесите тесто. В результате оно должно остаться мягким и слегка липнуть к рукам.
  • Смочите руки водой, отрежьте кусочек теста и скатайте из него колбаску.Нарежьте на небольшие кусочки.
  • Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Слегка посолите. После того, как вода закипит выложите в нее вареники и варите 5 минут. Если вареники всплыли на поверхность, значит блюдо готово. Выложите их в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла.
  • Подавайте со сметаной или медом.
  • Несколько советов по приготовлению

    • творог берите жирный и некислый
    • муку насыпайте строго по рецепту
    • вытаскивайте вареники сразу, как только всплывут.

    Приятного аппетита!

    Аппетитные ленивые вареники с творогом
    Adblock
    detector