Вот почему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу.

17.08.201817:37


   			Вот почему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу.

Перед входом в французский пантеон посетитель видит надпись: «большое отечество». Фактически, этот архитектурноакустическ-исторический памятник служит как усыпальница для десяток выдающих людей, которые сделали значительный вклад в развитию не только своей страны, но также всей гуманности.

Здесь похороните таким выдающим личностям как Emil Zola, Volterras, Jean-Jacques Rousseau, Виктор Гюго, bartlo Marselin, Луис Шрифт Брайля, Джин Monne, Думы Александра (отец) и др.

Но в апреле 1995 остатки Sklodowska-Кюри Mary были переданы в парижский пантеон. Это пошло второй женщиной в истории, которая получила эту почетность.

Но почти никто знает что известный специально политый женщин-физик похоронен в водит к гробу, и своим вещам нельзя касаться на последующие 1500 лет.

Mary предназначила ее жизнь к исследованию радиоактивных материалов. Вместе с ее супругом Кюри Pierre она смогла показать химические элементы, как радий и полоний. Кстати, полоний был назван в почетности Mary-Польши (на латыни полония).

В виду того что исследователь оно не пришел бегущ к пользе специальной защиты в ходе работы, это значительно повлиянное на даже больше своему здоровью.

В последние годы жизнь Mary пострадала апластическую анемию луча и умерла в 1934. И когда президент Франции Francois Mitteran в 1995 решил повторить старт Mary Кюри остается в пантеоне Парижа, ученых показала что остатки 2 Нобелевских лауреатов испускают сильное излучение.

Подвергло к опасности работников и посетителей пантеона и отменило решение о перезахоронении, решение для того чтобы оборудовать специальный гроб руководства были приняты, что. Но даже после подобна интенсивность специального эффекта радиоактивности около погоста Кюри Mary она превысила стандарт 30 раз.

Уносящ ее эксперименты по химиката, Кюри Мари не думало о опасности. После того как эксперименты она смогли легко установить модели в карманное для проверки гипотезы дома, если была свободная минута.

Поэтому личное влияние исследователя: портативные компьютеры, одежда, книги, украшения и даже мебель — опасн. Но период полувыведения радия 1600 лет…

Уже сейчас, оно больше чем через 80 лет после смерти Кюри Mary, национальная библиотека Франции хранит личное влияние исследователя в ведущих коробках. Но для тех, которые хотят быть введенным к показателям Кюри, необходимо подписать согласование о факте что оно obyazuetsya работать в armored одежде и принято к себе ответственность для последствий для себя.

Эта радиоактивность, открытая Sklodowska-Кюри Mary, воспела своего исследователя, и после этого разрушила удовлетворительно спрятанные секреты женщин-ученого.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вот почему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу.
Adblock detector