Вот что рассказали родители погибших в Кемерово.

18.08.201806:03


   			Вот что рассказали родители погибших в Кемерово.

Трагедия в городе Кемерово потрясла весь мир. В списках мертвых насчитывается 64 человека, предполагается, что среди них много детей. Официально имена жертв и их возраст еще не названы, поскольку было выявлено только 25 погибших, а для остальных требуется генетическое обследование.

27, 28 и 29 марта были объявлены траурные дни в Кемеровской области. Сегодня утром президент полетел в город, возложил цветы к спонтанному мемориалу и сказал, что причиной этого несчастья были неряшливость и преступная халатность.

О том, что произошло в торговом центре «Зимняя вишня» и как начался пожар, неизвестно наверняка. Согласно одной из версий, зажигание начиналось в бассейне, заполненном пенными блоками. Следственный комитет уже задержал технического директора, арендатора помещения, сотрудника и руководителя фирмы, которая занималась обслуживанием пожарной сигнализации в торговом центре.

Следователи также задержали охранника. Ранее предполагалось, что он выключил будильник, когда был получен сигнал пожара. Выходы огня были заблокированы. Согласно новым данным, пожарная сигнализация в торговом центре не работала с 19 марта, но никто не спешил ее ремонтировать.

Охранник не потрудился включить систему предупреждения. Бастрыкин сказал, что в IC RF не может дать это разумное объяснение, по их мнению, этот человек просто некомпетентен и не готов.

В это время в Интернете есть ужасные истории о погибших и раненых. Среди пропавших — восемь детей из деревни Трещевский, Кемеровская область. Вместе с классным учителем они пришли в областной центр, чтобы отметить начало весеннего перерыва.

Когда начался пожар, они были в кинотеатре. Одной из девушек удалось позвонить моей тете. Она сказала, что все двери заперты, она не может дышать. Женщина посоветовала племяннице прикрыть нос одеждой, и у нее было достаточно времени, чтобы спросить: «Скажи моей матери, что я люблю ее. Скажи всем, что я люблю их».

Сеть переписки сломала 13-летнюю Марию Мороз, которая находилась в торговом центре вместе с 33-летней матерью Полиной: «Мы горим. Возможно, прощай». Еще одна девушка Майя Ерохина написала на своей странице Статус ВКонтакте: «Это конец».

Ирина Иванчик отчаянно пыталась спасти своего сына Артемию, которая была в огне в кино: «Пришла девушка-официантка, она сказала мне оставить все как есть и выйти. Я сказал своему другу, что пойду и посмотрю, что Я побежал, но уже курил.

Женщина попыталась пойти в кино, но там был черный дым. Ирина утверждает, что она не слышала никаких сигналов тревоги или каких-либо уведомлений. Они ничего не видели со своим другом, но просто бросились к выходу.

Женщины пытались выяснить, были ли дети выведены из кинотеатра. Никто ничего не объяснил, Ирина поняла, что все для себя. «Никто не вывел детей, — сказала она со слезами на глазах.

Александр Лильлевяли взял своих дочерей в кино, и он сам остался ждать их внизу. В 4 часа ночи одна из девушек начала звонить ей и сказала, что в комнате было много дыма, она и ее сестра не могли выбраться. Человек бросился спасать их, но вдохнул монооксид углерода и вернулся.

На улице он встретил команду спасателей. По его словам, у эммианцев были только маски в течение 3 минут: «Я говорю им:« Дайте мне эту маску-самоспасателя, я сам их вытащу. «И они сказали мне:« Это запрещено. Все должно быть в соответствии с графиком. «Из-за кровавого порядка моих девочек оставалось гореть».

Его жена бросилась в торговый центр, как только мужчина сообщил о пожаре. Когда она приехала, дети уже были мертвы: «Пыльники дыма падали над зданием, наши дети горели, и мы просто смотрели».

Сотрудники кинотеатра, закрывающие детей в зале; лицо, отвечающее за пожарную безопасность, которое не имеет специального образования; заявление Министерства по чрезвычайным ситуациям о том, что торговый центр был введен в эксплуатацию без согласования с отделом — все эти факторы привели к трагедии.

Генпрокуратура запросила проверку пожарной безопасности в торговых центрах по всей стране. Между тем, в Кемерово продолжается спонтанный митинг, на котором люди требуют объективного расследования и наказывают виновных.

Источник

Вот что рассказали родители погибших в Кемерово.
Adblock
detector