РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

16.06.201901:31

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Ингредиенты:

  • 455 г тёмного шоколада;
  • 225 г сливочного масла;
  • 6 крупных яиц.

Шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла.

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Ёмкость с ингредиентами разместите над кипящей водяной баней так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Растопите шоколад с маслом.

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

В другой посуде взбейте яйца и поместите её над кипящей водой. Продолжая взбивать, подогрейте яйца на водяной бане в течение минуты.

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Затем уберите ёмкость с яичной смесью с водяной бани и взбивайте её ручным блендером на протяжении 5 минут (максимальная мощность).

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Добавляя взбитые яйца порциями к шоколадной массе, перемешивайте основу торта очень осторожно, чтобы сохранить максимум воздуха. Хотя прогадать здесь невозможно: выбьете немного больше воздуха, чем нужно — торт получится более плотным, но не менее вкусным.

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму (20 см).

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Поместите форму на противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), после чего отправьте торт в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Первые 5 минут торт выпекают без фольги, а на последующие 15 минут накрывают.

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Готовый торт полностью охлаждают не менее четырёх часов, затем осторожно извлекают из формы, пройдясь по краям торта смоченным в горячей воде ножом, и нарезают им же.

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Источник

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Adblock
detector