3 горькие правды о любви.

18.08.201810:05


   			3 горькие правды о любви.

1. Любовь не всегда совпадает с совместимостью

Только тот факт, что вы любите кого-то, не означает, что это хороший партнер для вас в течение длительного времени. Любовь — это эмоциональный процесс, совместимость — логический процесс. И они не обязательно переходят друг в друга. Вы можете влюбиться в кого-то, кто плохо относится к вам, заставляет вас чувствовать себя и думать о себе хуже, чем вы, не уважает вас так сильно, как вы его уважаете, или у кого такая жизнь такая неустроенная, что он может сделать так, чтобы твой — пошел под гору.

Вы можете влюбиться в человека, у которого есть другие амбиции или жизненные цели, которые противоречат вашим, или кто-то, чьи философские убеждения или мировоззрение противоречат вашему чувству реальности.

Вы можете влюбиться в человека, который отвлекает вас от жизни и счастья. Это парадоксально, но верно.
Когда я думаю обо всех катастрофических отношениях, с которыми я столкнулся среди людей, которые писали мне письма, большинство из них оказались в такой ситуации из-за эмоций. Они чувствовали эту самую пресловутую «искру», и у них была крыша. Мне все равно, что он был христианином-алкоголиком, и она была наркоманом-бисексуалом-некрофилией. Все равно казалось, что это правильно. И когда полгода спустя Она бросила свое дерьмо на лужайку, и Он молился Иисусу 12 раз в день за ее спасение, они огляделись и удивили: «Где все пошло не так?»

На самом деле все пошло не так, прежде чем оно началось. Когда вы встречаетесь и ищете партнера, вы должны руководствоваться не только своим сердцем, но и умом. Да, вы хотите найти человека, который заставляет ваше сердце дрожать, и бабочки в вашем животе — пение. Но вам также нужно оценить человека и то, как он относится к людям, каковы его амбиции и мировоззрение. Потому что, если вы влюбляетесь в кого-то, кто вас не устраивает … ну, как сказал однажды лыжный инструктор из сериала South Park, у вас будет плохое время.

2. Любовь не решает проблему отношений

Моя первая подруга и я безумно любили друг друга. Кроме того, мы жили в разных городах, у нас не было денег, чтобы видеть друг друга, наши семьи ненавидели друг друга, и мы проходили еженедельные приступы бессмысленных драм и ссор. И каждый раз, когда мы сражались, на следующий день мы возвращались друг к другу и напомнили себе, что мы сумасшедшие друг от друга, и что ни одна из мелочей не имеет значения, потому что мы таааааааки любим друг друга, и наверняка мы найдем способ все, что вам нужно подождать и посмотреть какое-то время.

Наша любовь заставила нас почувствовать, что мы можем все преодолеть, хотя на самом деле абсолютно ничего не изменилось. Как вы знаете, ни одна из проблем не была решена. Ссоры повторялись. Аргументы стали более жесткими. Наша неспособность даже видеть друг друга висела на наших шеях, как ярмо. Мы погрузились в себя до такой степени, что не могли нормально общаться. Мы долго болтались по телефону и много не говорили. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что надежды не было. Но, тем не менее, это продолжалось три года! В конце концов, любовь все выигрывает, правда?

Неудивительно, что отношения загорелись и рухнули, как пламя Гинденбурга, охваченное пламенем. Разрыв был ужасным. И я извлек из этих отношений отличный урок: в то время как любовь заставляет вас чувствовать себя лучше о своих жизненных проблемах, это не решает ни одного из них. Американские горки эмоций могут быть опьяняющими, каждая побежденная высота кажется более впечатляющей, но пока у нас нет устойчивой твердой почвы под нашими ногами, порыв эмоций в конечном итоге смывает все.

3. Любовь не всегда стоит жертвовать собой

Одной из важных характеристик любви к кому-то является ваша способность думать об этом человеке, о его потребностях больше, чем о себе. Но вопрос, который задают довольно редко: «Что вы жертвуете за другого, и это того стоит?»

В любовных отношениях нормально и для того, чтобы пожертвовать своими желаниями, их потребностями и временем для друг друга. Я бы сказал, что это адекватное и здоровое поведение, и это делает отношения действительно здоровыми. Но когда дело доходит до ущерба для собственного уважения, самооценки, физического состояния, амбиций и цели в жизни только ради того, чтобы быть с кем-то, любовь становится проблематичной.

Любовные отношения должны дополнять нашу индивидуальность, а не угрозу для нее или ее замену. Если мы окажемся в ситуации, когда мы терпим неуважительное или оскорбительное поведение, то, по сути, мы делаем следующее: мы позволяем нашей любви поглощать нас и ни к чему не приводить. Если мы не будем осторожны, мы останемся только как оболочка человека, который когда-то был.

И наконец …

Помните следующее: единственный способ получить полное удовольствие от любви — найти в жизни нечто более важное, чем любовь.

Вы можете любить многих разных людей на протяжении всей своей жизни. Вы можете любить тех, кто хорош для вас, и тех, кто вреден для вас. Вы можете найти себя в простых любовных отношениях и в сложных отношениях. Вы можете любить, когда вы молоды, и когда вы состарились.

Любовь не уникальна. Любовь не редка. Любовь не является дефицитным товаром. В отличие от вашей самооценки. Ваша самооценка. Твоя способность доверять. Вы можете быть влюблены более одного раза в своей жизни, но если вы потеряете чувство собственного достоинства, чувство собственного достоинства или способность доверять, их будет очень сложно вернуть.

Любовь — прекрасный опыт. Это один из самых впечатляющих событий, которые может нам предложить жизнь. И это то, что каждый должен чувствовать и наслаждаться. Но, как и любой опыт, он может быть здоровым и нездоровым. Как и любой другой опыт, он не должен определять вас, вашу личность и вашу жизненную цель. Мы не можем позволить ему уничтожить нас. Мы не можем пожертвовать для него своей индивидуальностью и самооценкой. Потому что, когда мы это делаем, мы теряем и нашу любовь, и себя. Потому что в жизни вам нужно больше, чем любовь.

Любовь великолепна. Любовь нужна. Любовь красива. Но одной любви недостаточно.

Источник

3 горькие правды о любви.
Adblock
detector